当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区红十字会 > 政务动态

兴宁区红十字会在市直机关举办万人应急救护培训

撰写时间:2016-06-02 09:33  

    为了切实提高机关单位干部职工安全意识和应急救护技能,2016年5月30日下午,兴宁区红十字会在市直机关南宁市食品药品监督管理局举办万人应急救护培训。

    在食药局会议室,市红十字会医务部方部长通过PPT为参训学员讲授了心肺复苏、止血、包扎、骨折固定、伤员搬运术,及公共安全、防灾避险等基本知识。重点围绕心肺复苏进行现场演示,并采用了互动的形式,以医用假人示范进行模拟情景,讲解深入浅出,生动形象,语言通俗易懂,讲解结束后老师还邀请现场学员参与到心肺复苏、伤员搬运、海氏急救法模拟训练中来,亲自体验,培训老师在一旁认真观看,并手把手帮助学员纠正救护姿势,一一对应讲解加深大家对救护知识了解。

    当天市食药局75名干部职工参加了培训。参训学员表示通过老师的详细讲解及现场操作受益匪浅,在今后的生活中如遇到突发紧急情况,可以从容应对,提高了自身的应急救护能力。同时也对红十字会精神有了更深刻的认识。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号