当前位置:首页 > 人民团体 > 南宁市兴宁区残疾人联合会 > 政务公开

兴宁区残疾人联合会荣获2020年度南宁市脱贫攻坚先进集体

撰写时间:2021-02-18 17:34     来源:南宁市兴宁区残疾人联合会   

近日,中共南宁市委 南宁市政府下发《关于表彰2020年度南宁市脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,对全市脱贫攻坚50个先进集体和99名先进个人进行表彰,兴宁区残疾人联合会获得“2020年度南宁市脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

自2016年兴宁区打响脱贫攻坚战以来,兴宁区残联谨记习近平总书记“中国有几千万残疾人,2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示精神,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务来抓,贯彻落实中央、自治区、南宁市和兴宁区关于残疾人扶贫工作的系列精神,充分发挥主观能动作用,助残脱贫为兴宁区坚决打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

5年来,兴宁区残联围绕“两不愁、三保障”开展“党员扶残温暖同行”、“阳光助残扶贫基地”、“阳光家园计划”“农村残疾人实用技术培训”、“残疾人居家无障碍改造”、“贫困成人残障者工程”、“残疾学生及残疾人子女教育资助”和贫困残疾人医保代缴等工作,为提升贫困残疾人家庭内生动力、增强残疾人就业创业能力,改善贫困残疾人家庭教育、医疗和住房方面做出应有贡献;兴宁区残联结对帮扶贫困户5户18人,5年来每月入户尽心帮扶不敢松懈,帮助他们顺利脱贫;兴宁区残联作为后盾单位,5年来共派驻2名副科以上干部驻村,为当地发展出谋划策,同时提供必要的资金支持。到2020年底,在各级党委、政府的高度重视下,在职能部门的关心支持下,在帮扶干部的热心帮扶下,通过残疾人的努力,兴宁区624户(787人)建档立卡贫困残疾人家庭全部实现脱贫!

    荣获“2020年度南宁市脱贫攻坚先进集体”,是市委、市政府对兴宁区残联扶贫工作的肯定,兴宁区残联将继续砥砺奋进,顽强拼搏,持续巩固脱贫攻坚成果,努力推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展做出应有贡献。(兴宁区残联李天 3290795)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号