当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

迅速行动,马上落实——兴宁区交通运输局领导开展新型冠状病毒肺炎疫情防控检查

撰写时间:2020-01-24 00:49     来源:南宁市兴宁区交通运输局   



为切实做好春运期间新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,2020年1月23日下午,我局局长陆先武、副局长陆仁斌带队深入金桥客运站对金桥客运站开展防控工作进行检查,检查组对疫情宣传情况、站场和卫生间清洁、消毒、通风情况、员工防控措施落实情况、隔离室设置情况进行了仔细的检查。

陆先武局长首先听取金桥站防控工作情况汇报,对金桥站快速落实疫情防控工作给予充分的肯定。检查发现,金桥客运站行动迅速,利用LED大屏幕滚动播放如何预防新型冠状病毒肺炎、并会同自治区科协设置专门的宣传展位,发放科普资料,着力提高旅客的知晓度,让旅客从思想上重视疫情防控,形成全民联防共治的社会氛围。同时设置疑似病例隔离室,保持站内清洁、通风状态,基本能满足疫情防控工作要求。

按照行业要求,交通运输系统内的自身防控是疫情防控很重要的一环,金桥客运站按照昨天陆仁斌副局长的要求购置佩戴口罩,严格落实了防范和消毒工作。

检查结束后,陆先武局长和陆仁斌副局长再三叮嘱金桥客运站务必认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要批示精神,不折不扣执行按照行业要求做好疫情联防联控工作,确保旅客度过一个安定祥和的新春佳节。


南宁市兴宁区交通运输局

2020年1月23日




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号