兴宁区召开2018年年中征地拆迁工作推进大会

<<返回

首页 > 首页图片新闻

首页图片新闻

兴宁区召开2018年年中征地拆迁工作推进大会

2018-07-31 09:29来源: 兴宁区宣传部作者: 兴宁区宣传部


  7月31日 ,兴宁区召开2018年年中征地拆迁工作推进大会,总结上半年征拆工作开展情况,分析当前征拆工作形势,部署下半年征拆工作。兴宁区委书记舒善隆在会上发表讲话,兴宁区政府区长朱财斌主持会议并部署了下一步工作,兴宁区人大主任霍镇兴、政协主席韦敏杰参加会议。

3 .jpg

    会上,区委常委、常务副区长莫滨通报了兴宁区2018年上半年征地拆迁进展情况;区委副书记林涛宣读了《关于对兴宁区2017年度建设项目征地拆迁工作中表现突出的工作组和责任主体单位予以表扬的通报》;民生办、朝阳办、兴东办、三塘镇及征拆办作征地拆迁工作经验介绍;兴宁区区委书记舒善隆发表了讲话。

2.jpg

   舒善隆指出2017年以来,城区征地拆迁工作的整体推进情况良好,圆满完成了“老南宁·三街两巷”、沙江河环境综合整治以及东西向快速路等重大项目的征地拆迁任务。上半年城区征地拆迁工作中取得了一定的成绩,但在肯定成绩的同时,也应该看到,当前城区征拆工作任务的完成情况不是很乐观,特别是服务自治区60周年重大项目的征拆工作形势还十分严峻。2018年城区实施的征地拆迁项目共计131个,南宁市迎接自治区60周年重大城建项目涉及城区的有18个,其中由城区作为项目业主的项目共4个,由城区配合的项目14个,任务十分繁重。

4.jpg

     舒善隆强调,征地拆迁工作是推进重点工作的重要保障,也与增进民生福祉和维护社会稳定有着重要关系。要注重方式方法,做到“阳光征拆”“和谐征拆”, 保障征拆工作平稳有序开展。今年征地拆迁工作任务多、任务重,要把握今年征地拆迁工作的重点,明确责任,保质保量完成各项征拆工作任务。迎接自治区60周年大庆重点项目征拆工作是区委、政府今年最重要的工作之一。要坚定工作信心、加大工作力度、加快工作节奏。

2018年7月31日兴宁区召开年中征地拆迁工作会议.jpg

   舒善隆要求城区各有关部门和责任主体单位必须要牢固树立“一盘棋”思想,做到心往一处想、劲往一处使,特别是在沟通协调、安置房源保障、落实项目资金以及手续办理等方面要加大工作力度,为征拆工作的开展夯实基础。各责任主体单位要做好联络对接工作,及时将建设项目征地拆迁工作进度情况、存在问题、意见建议汇总上报,主动协调解决,杜绝出现推诿扯皮现象。以优良的工作作风和务实的工作态度,做到早谋划、早安排、早部署,团结一致、再接再历,全力以赴打好征地拆迁攻坚战,为推动城区经济社会持续健康发展筑牢坚实基础!

城区领导俞彩霞、李君、唐浩、黄飞宇、陈曦、谢萍等参加会议。

 







网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法