兴宁区召开网络安全和信息化工作会议

<<返回

首页 > 首页图片新闻

首页图片新闻

兴宁区召开网络安全和信息化工作会议

2018-07-27 17:41来源: 兴宁区宣传部作者: 兴宁区宣传部

1.JPG

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是网络强国战略思想,传达学习全国、全区和全市网络安全和信息化工作会议精神,726,兴宁区召开网络安全和信息化工作会议。兴宁区委书记舒善隆,兴宁区政协主席韦敏杰等参加会议,兴宁区委副书记林涛主持会议。

2.JPG

会上,兴宁区委常委、宣传部部长、副区长李君传达学习了全国、全区、全市网络安全和信息化工作会议精神,总结了党的十八大以来兴宁网信工作;兴宁区发科局、经信局、市公安局兴宁分局和朝阳街道党工委分别在会上作交流发言。

3.JPG

舒善隆在会上强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,切实增强做好网信工作的责任感、使命感和紧迫感,认真贯彻落实全国、全区、全市网络安全和信息化工作会议精神,切实增强做好网信工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学懂弄通上下功夫,扎实推进城区网信各项工作。

4.JPG

舒善隆要求,兴宁区要结合实际,突出重点,明确方向,抓住关键,发挥优势,补足短板,推动城区网信工作迈上新台阶。一要强化网络管理,加强正面宣传,做好舆论引导,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权。二要加强网络阵地建设,通过网络平台进一步密切党群干群关系,打造以“兴宁发布”微信、微博为代表的新型主流媒体,发挥城区政务新媒体矩阵作用,做好“微传播”,汇聚“微力量”形成网上宣传合力。三要抓好网络安全风险防控,构筑网络安全屏障,进一步强化网络安全意识,强化关键信息基础设施保护,严厉打击网络违法犯罪活动。四要以信息化发展促进网络便民惠民。发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用,发展壮大云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术产业。深入实施“互联网+”行动,运用信息化手段加大政务信息资源的整合力度,注重信息惠民,推动“智慧兴宁”融合发展。加强数据共享,积极运用信息技术推进政务公开、党务公开,加快推进电子政务,更好解决企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁的问题。

城区领导俞彩霞、李君、唐浩、黄飞宇、陈曦等出席会议。






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法