南宁市2018年第四次重大项目开竣工现场会兴宁分会场暨南宁市兴桂路小学竣工、鞍马岭路和水颜岭路项目开工现场会

<<返回

首页 > 首页图片新闻

首页图片新闻

南宁市2018年第四次重大项目开竣工现场会兴宁分会场暨南宁市兴桂路小学竣工、鞍马岭路和水颜岭路项目开工现场会

2018-04-27 10:38来源: 作者:

按照自治区以及市委、市政府关于“月月有竣工、月月有投产”的工作部署,为加快重大项目建设,加强重大项目宣传,根据《南宁市2018年第四次重大项目开竣工现场会工作方案》的要求,兴宁区2018427日(星期五)上午9:00在南宁市兴桂路小学项目现场隆重举行开竣工现场会,热烈庆祝南宁市兴桂路小学竣工,鞍马岭路(邕宾路-水颜岭路)和水颜岭路(鞍马岭路-兴工路)项目开工。市人民政府邓亚平副市长,兴宁区委舒善隆书记,市人民政府副秘书长蔡志忠,市教育谢海琼副局长,兴宁区政府副区长梁翠榕,兴宁区政府办、宣传部、发科局、教育局、统计局、城管局、三塘镇、市公安局兴宁分局、维稳办、产业园区和东沟办等部门领导及相关人员,南宁市兴桂路小学家长和教师代表,以及3个项目的设计、施工、监理等单位的领导和代表出席。

现场会分两个阶段,第一阶段由南宁市人民政府蔡志忠副秘书长主持,兴宁区政府梁翠榕副区长介绍项目情况,南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平同志宣布鞍马岭路、水颜岭路项目开工、南宁市兴桂路小学竣工”。

第二阶段由兴桂路小学唐玲校长主持,主要议程为:兴宁区政府梁翠榕副区长为兴桂路小学师生赠送学校钥匙模型;兴宁区委舒善隆书记等嘉宾代表种植希望之树,并将祝福卡片系到书上寄语新校新希望;兴宁区委舒善隆书记、南宁市教育局谢海琼副局长、兴宁区政府副区长梁翠榕、兴宁教育局陆冰副局长为新学校揭启校牌。

南宁市兴桂路小学(原名中海一小位于南宁市大乌路26号,2016年底开工建设,历时一年半,投入资金8826万元,学校占地面积24302平方米,建筑面积22265平方米。办学规模为42教学班,可容纳1890名学生就读。南宁市兴桂路小学是南宁市统筹推进重大项目,该项目的建成决了那考河流域片区适龄儿童就近入学的需求有效填补片区初级教育的缺口,为辖区及周边乡镇居民提供入学保障,缓解兴宁区高速攀升的入学需求与学位资源资源不足的矛盾。

鞍马岭路起点接邕宾路,终点接水颜岭路,路线全长约824米,道路红线宽度36米。水颜岭路(鞍马岭路-兴工路)起点接鞍马岭路,终点接兴工路,路线全长约416米,道路红线宽度30米。鞍马岭路(邕宾路-水颜岭路)和水颜岭路(鞍马岭路-兴工路)的开工建设将进一步完善兴宁区路网布局,提高路网通行能力,缓解三塘片区的交通压力,道路建成将满足入驻项目道路通行的需求,对招商引资,带动片区经济发展,提高居民生活水平具有重要意义。

图片1.png 

(南宁市人民政府蔡志忠副秘书长主持现场会,兴宁区政府梁翠榕副区长介绍项目情况)

图片5.png

市人民政府邓亚平副市长、兴宁区委舒善隆书记、市人民政府副秘书长蔡志忠、市教育谢海琼副局长等领导出席现场会

图片2.png 

(兴宁区政府梁翠榕副区长为兴桂路小学师生赠送学校钥匙模型)

 

图片3.png 

(兴宁区委舒善隆书记、市教育局谢海琼副局长、兴宁区政府副区长梁翠榕等嘉宾代表种植希望之树)

 

图片4.png 

(兴宁区委舒善隆书记、市教育局谢海琼副局长、兴宁区政府副区长梁翠榕、兴宁教育局陆冰副局长等为新学校揭启校牌并与嘉宾合影留念)






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法