兴宁区举办世界读书日活动

<<返回

首页 > 首页图片新闻

首页图片新闻

兴宁区举办世界读书日活动

2018-04-23 16:56来源: 兴宁区文体局、兴宁区文联作者: 兴宁区文体局、兴宁区文联


 1.jpg

423日,兴宁区在南宁市中兴小学举办了丰富多彩的2018“世界读书日”活动,倡导形成爱读书、读好书的良好氛围,引导广大读者特别是中小学生进一步养成每日阅读的良好习惯。

此次活动由兴宁区文体局、兴宁区文联、兴宁区教育局主办,兴宁区图书馆、南宁市中兴小学承办,兴宁区作家协会协办。活动以“书香兴宁·微笑中兴”为主题,是兴宁区2018年开展全民阅读工作的一项阅读推广活动。

活动在热烈的开场舞《微笑绽放》中拉开序幕。亲子阅读节目《谁言寸草心》由家长代表领着小孩诵读经典古诗和读书名言。由学校老师演绎的经典朗诵节目《黄河》气势恢宏,激荡磅礴。读书名言名句分享环节同学们纷纷举手抢答,现场气氛活跃。同学们表演的情景剧《百鸟衔爱》将现场观众带入神奇的阅读神话中。活动最后,全校师生集体诵读《读书倡议书》,将整个活动推向高潮。

在活动现场,还设置摆放了“世界读书日”宣传展架,介绍“世界读书日”的由来、宗旨、主旨宣言等。同时还设置书目推荐海报,推荐适合青少年阅读的经典书目。

据了解,世界读书日期间,兴宁区图书馆还将先后举行线上有奖知识竞答、馆员荐新书、图书漂流、数字阅读资源推广、读书沙龙、讲座等系列活动。






网站首页   |   网站地图   |   网站帮助   |   联系我们   |   信息检索

Copyright 2009-2018 南宁市兴宁区人民政府 版权所有       

南宁市兴宁区人民政府主办南宁市兴宁区发展改革和科学技术局承办        联系电话 :0771-3290133
桂ICP备11001242号-1   国际联网备案号:45010202000009     网站标识码:4501020001     桂公网安备 45010202000155号     网站举报受理和处置管理办法