当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区三塘镇 > 政务公开

三塘镇开展2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨上半年社会救助业务培训会

撰写时间:2022-06-20 09:23     来源:三塘镇事务办   


为进一步做好困难群众社会救助相关工作,有效保障群众及时享受社会救助,2022617日上午,三塘镇组织各村(社区)负责社会救助工作的副主任、工作人员等30余人参加2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨上半年社会救助业务培训会。


培训会上,兴宁区民政局工作人员从城乡低保、特困供养、医疗救助、临时救助、经济核查等几个板块,对参会人员进行培训。通过政策解析和案例剖析,对社会救助工作进行了深入浅出的讲解,让参会人员了解常见案例的处理方式及流程。


最后,三塘镇副镇长李少妹在培训会上提出要求,要求各村(社区)救助员要切实担起民政救助工作责任,准确宣传相关政策,减少群众办事负担,全力保障群众切身利益。


通过此次业务培训,使三塘镇社会救助工作更加规范化,政策落实更加全面彻底。充分发挥社会救助工作的兜底保障作用,及时有效解决辖区困难群众的生活困难,更好地为辖区群众服务。


  (通讯员:三塘镇事务办 杨雨欣 黄秋玲;审核:黄彬)



  


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号