当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区三塘镇 > 政务公开

三塘镇:人大代表主动出击 排除校园周边安全隐患

撰写时间:2022-06-20 09:14     来源:三塘镇   

践行全过程人民民主,人大代表在行动。习近平总书记在中央人大工作会议上指出,要充分发挥人大代表作用,做到民有所呼、我有所应。近日,人大代表黄子坚通过三塘社区人大代表联络站,收到群众反映有关平云路小学周围存在安全隐患的问题,主动调查核实,并协调有关部门解决。

人大代表看现场 听民意

学生是祖国的未来,民族的希望。关乎学生安危,不容大意,黄子坚第一时间赶往现场了解情况、听取民意。平云路小学是三塘社区辖区内一所全日制公办小学,计划于今年7月开始招生,8月投入使用,计划容纳800人就学学校与绿地城嘉和城多个楼盘相邻,周围人员流动大。原本围绕学校周边的应是绿树鲜花,而现在却是暗藏危险的水塘水坑。若是遇上晴天,这些大大小小的水塘水坑将会成为孩子们嬉戏打闹的场所。想到这些隐患,黄子坚暗下决心,一定要把这个问题解决好。

整治刻不容缓 督进度

经过多方了解,学校周边水塘属于开发商九曲湾汽车文化投资有限公司管辖范围,水塘现场无人看守,也无围挡及警戒标识,整治刻不容缓。黄子坚多次主动上门与相关部门沟通联系,研究解决方案,督办整治进度。最终,企业在该地块和水域周边设立安全警示标志,拉设闭环警戒线。同时安排水域值班巡查人员按时段进行巡查,联合三塘社区居民委员会组成联防联查工作组,开展定期不定期安全巡查工作。及时研究工作方案,做好永久性安全围栏建设工程,以彻底消除安全隐患。

代表把好安全关 解民忧

民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。解决好平云路小学周围的安全隐患,为周边入学儿童和居民筑牢防溺水安全线。黄子坚聚焦群众“急难愁盼”问题用好人大代表的力量,为民办实事、办好事充分发挥人大代表作用,展现新时代人大代表的风采

黄子坚坚定地说:作为人大代表,与其说把光荣给了,不如说把责任给了群众关心的事,就是我履职的着力点,尽一名人大代表的职责,尽自己最大的努力,为群众多做些事情。

通讯员:刘苡希;审核:黄彬







南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号