当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区三塘镇 > 政务公开

禁毒宣传进万家 不让毒品进我家——兴宁区三塘镇禁毒办走进社区开展禁绝毒品宣传活动

撰写时间:2022-06-02 17:45     来源:三塘镇禁毒办   


为进一步加大禁毒宣传力度,提升辖区禁毒宣传氛围,增强辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,在6.26国际禁毒日来临之际,三塘镇禁毒办于531日、61日上午,分别到嘉和城小区、国悦九曲湾小区、四塘煤矿社区生活中心开展以禁毒宣传进万家,不让毒品进我家为主题的禁毒宣传活动。


活动通过悬挂横幅、展示毒品模型、发放禁毒宣传资料、开展现场咨询等多种形式,向来往群众详细介绍毒品种类、毒品危害、禁毒法律法规等方面的知识,以及吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,同时倡议大家多读《禁毒法》,多学禁毒知识,争当禁毒宣传员,增强身边人的识毒、防毒、拒毒能力。本次活动共计发放禁毒宣传材料620余份,禁毒宣传物品160份。


此次禁毒宣传活动以6.26国际禁毒日为契机,动员广大群众积极参与禁毒宣传,不断增强禁毒意识,营造全民禁毒氛围,掀起禁毒宣传新高潮。


(通讯员:三塘镇禁毒办 王秋莉;审核:黄彬




嘉和城小区禁毒宣传活动现场,工作人员向前来咨询的群众详细介绍禁毒相关知识。




国悦九曲湾小区禁毒宣传活动现场,工作人员向前来咨询的群众展示毒品模型。



四塘煤矿社区生活中心禁毒宣传活动现场,工作人员向群众发放宣传手册。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号