当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区三塘镇 > 政务公开

三塘镇人大用好“人大代表+”模式 调解土地纠纷聚民心

撰写时间:2022-05-13 11:11     来源:三塘镇   

三塘镇人大用好“人大代表+”联动工作模式,组织人大代表与多部门联动,共同参与纠纷调解工作。

近日,有群众反映围村村良球坡存在邻里土地纠纷问题。接到问题后,三塘镇人大主席周远华第一时间协调人大代表杨仕繁、围村村包村工作组、司法所、乡建中心、两违办、村委人员到围村村良球坡进行现场调研及召开协调座谈会。

调研现场,镇人大主席周远华、人大代表杨仕繁等人与两方村民交谈,了解实际情况,认真倾听村民诉求,同时耐心安抚村民的情绪;随后组织相关人员进行“面对面”座谈,向其做好土地相关政策及法律知识的解释,共同探讨解决方案;最后通过晓之以情,动之以理的方式,双方最终达成一致调解意见,有效化解了此次矛盾纠纷。

矛盾纠纷无小事,三塘镇人大将继续充分发挥“人大代表+”的力量,听民意、解民难、做实事,多方联动,在化解社会矛盾、维护社会和谐稳定、保障经济社会平稳较快发展中贡献人大力量。

(通讯员:三塘镇 刘苡希)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号