当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区三塘镇 > 信息公开

金桥市场监管所食品安全工作总结

撰写时间:2021-02-02 10:23     来源:金桥市场监管所   


    民以食为天,食以安为先。在人民生活水平不断提高的今天,人民群众关注的重点已经不再数量上而是在质量上了,所以对食品的质量和安全要求得更加严格了,为了能更好的保证人民群众的食品质量及安全,我们市场监管部门在人员少,监管手段落后的情况下,以现场走访的形式做了大量的工作,尽可能的保证了辖区食品的安全,现将监管工作总结如下几点:

一、重服务

    在食品登记上注重服务,在人员少,办理企业多的情况下还是抽出人手加快了登记的时间,今年以来,共登记食品经营户333家,50平米以上餐饮企业176家,50平米以下小餐饮企业164家,小作坊10家,对这些新增加的企业都做到了严格把关加快办理的服务。

二、重宣传

    我所加强了对食品企业法律法规和日常工作的宣传教育,增强了企业遵纪守法观念,避免了重大食品安全事故的发生。

三、强监管

    加强对辖区内的中小学及幼儿园食堂、食品生产、配送企业、中小型餐饮企业、药品经营企业的监管,共检查中小学及幼儿园食堂4家,食品生产及配送企业37家,餐饮企业212家,药品经营企业18家,对有问题的企业都下达了责令改正通知书并限期改正,改正后都进行了回访。

    通过一年来的监管,在我所辖区范围内未发生过一起重大食品安全事故,最大程度保障了人民食品的安全。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号