当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区三塘镇 > 办事指南

一次性结婚登记手续告知单

撰写时间:2015-06-11 17:02  
办事机构:
兴宁区民政局婚姻登记处
办事地址:
南宁市厢竹大道63号兴宁区政府
事项名称:
一次性结婚登记手续告知单
办理电话:
0771-3290385
办理条件:
1、当事入必须符合法定结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁; 2、当事人必须是自愿和无配偶; 3、当事人双方没有直系血亲或者三代以内旁系血亲关系; 4、当事人未患有医学上认为不应当结婚的疾病; 5、当事人一方是本辖区内常住户口的; 6、申请结婚登记的双方当事人必须同时到婚姻登记机关申请,不得委托他人代理: 7、结婚登记当事人提供的证件原件,必须合法、完整、真实、有效。
申请材料:
1、男女双方持户口薄、居民身份证(含复印件)(其中:户口薄内本人的“婚姻状况”应当与本人实际情况一致。应当是“未婚”、“离婚”或“丧偶”); 2、现役军人持军(警)官证或士兵证、居民身份证(含复印件),团级以上政治机关出具的《军人婚姻登记证明》; 3、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明(到登记处填写统一格式的声明书)。 4、3张大2寸双方近期半身免冠合影彩色照片。(光面相纸,红色背景,无白边,粘贴尺寸600mm×40mm)
办理程序:
初审→受理→审查→登记(发证)。
工作时间:
08:30 - 17:30
办事时限:
证件齐全、符合结婚登记条件的,当场受理.发证。对不符合法定条件的,退回有关证件,并告知理由。
收费标准:
《国家物价局、财政部关于发布民政系统行政事业性收费项目及标准的通知》(1992) 价费字249号,婚姻证书工本费9元/对。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号