当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区民生街道办 > 政务公开

主动出击排查  消除安全隐患

撰写时间:2022-06-28 17:58     来源:民生街道公共管理办公室   

主动出击排查消除安全隐患

为了切实加强民生街道辖区范围内“两违”的整治力度,消除影响居民出行的安全隐患。近期,民生街道办联合兴宁区城市管理局、兴宁区司法局等部门对西关路3号平等商厦存在安全隐患的钢架棚进行拆除。

据悉,平等商厦4楼钢架棚早在2004年就已经存在,因使用时间长,钢架棚已出现不同程度的腐蚀和破损,平等商厦地处市中心繁华区域,人员密集、流动量大,该隐患随时可能倾倒砸伤过往行人或车辆。为此,兴宁区政府、民生街道办事处高度重视,在拆除当天,兴宁区政府党组成员、副处长级干部符煜中、民生街道党工委书记罗建明、办事处主任粟永浪及副主任李远超到现场察看拆除情况,并指导拆除工作。在多部门的共同努力下,圆满顺利地将平等商厦存在安全隐患的钢架棚拆除完毕。

拆除期间,民生街道办联合兴宁区城市管理局在西关路拆除现场开展整治“两违”宣传工作,街道党工委书记罗建明、办事处主任粟永浪及副主任李远超亲自到现场向过往市民讲解整治“两违”意义及危害并发放宣传资料,结合正在进行的拆除行动,现场宣传取得了良好的效果。

本次拆除活动,表明了兴宁区政府始终践行人民至上、生命至上的安全发展理念,对辖区内存在安全隐患、危及人民群众生命安全的违法建筑物将采取雷霆手段予以坚决拆除。





南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号