当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区民生街道办 > 政务公开

严肃法纪 重拳整治违法建设行为

撰写时间:2022-06-28 17:08     来源:民生街道公共管理办公室   

严肃法纪重拳整治违法建设行为


近期,民生街道办联合兴宁区城市管理局、农业农村局、自然资源局、司法局对官桥村官桥三组一处村民违法加建建筑物开展联合整治行动。这是民生街道办开展城中村自建房安全专项整治的一个缩影。

据了解,该处违建修缮楼顶解决漏水问题为施工借口,私自加建楼层街道整治“两违”办工作人员多次上门告知其加建的楼层属于违建并要求其立即停工进行整改,而违建当事人依然我行我素无视街道的教育警告,此举也引起了官桥村村民的强烈不满,建设期间多次遭到村民投诉。经兴宁区人民政府批准,民生街道办联合兴宁区多部门对该处违法加建楼层进行了果断的强制处置,整治同时也在长兴路官桥三组平安门处设立整治“两违”宣传点,向过往市民开展整治“两违”宣传活动。

此次联合整治行动也给存在侥幸心理的违建村民敲响了警钟,为今后我街道在官桥村开展整治“两违”工作打下了坚实的基础。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号