当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区民生街道办 > 政务公开

自治区退役军人厅机关党组织和在职党员到北宁社区报到暨开展“我们的节日端午节”主题党日活动

撰写时间:2022-06-09 10:48     来源:民生街道北宁社区   

自治区退役军人厅机关党组织和在职党员到北宁社区报到暨开展“我们的节日端午节”主题党日活动

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,6月2日上午,自治区退役军人厅党组成员、驻厅纪检监察组组长肖祥华、自治区退役军人厅二级巡视员严红娟、自治区退役军人厅机关党委专职副书记、人事处处长、一级调研员胡汉斌率厅在职党员到北宁社区报到,开展“我们的节日端午节”主题党日活动,30多名厅党员干部和党员志愿者参加有关活动。

活动中,肖祥华、严红娟、胡汉斌等厅领导干部在北宁社区退役军人服务站工作人员的带领下,带上米、油等慰问品,分组深入辖区内走访慰问困难退役军人植金梅、韦德兴、余良豪以及几名困难群众。在退役军人植金梅家,肖祥华了解到植叔叔属于企业退休人员,患有高血压等疾病,家庭比较困难。肖祥华交代身边的工作人员要继续做好退役军人的服务工作,切实为困难退役军人解决生活难题。在退役军人余良豪家中,胡汉斌亲切与余叔叔交谈,详细了解余叔叔的生活和身体状况,同时了解到余叔叔患有高血压、糖尿病等慢性病,胡汉斌嘱咐余叔叔要保重好身体,有困难及时向社区反映。交谈中知道余叔叔参加过中越自卫反击战,荣立三等功,是党员干部学习的榜样。在韦德兴家中,严红娟将米、油等慰问品送到韦叔叔手中,祝福韦叔叔端午安康,在场的党员干部认真倾听韦叔的军旅生涯,韦叔在中越自卫反击战中,不畏困难,英勇杀敌,荣立一次二等功。

慰问结束后,厅机关第一、第二、第五、第七党支部在职党员来到社区文化小广场,和辖区居民群众一起开展“包凉粽、献爱心”活动,同时积极开展反诈骗宣传、退役军人政策解答等志愿服务活动。此次主题活动,不仅为困难退役军人带去节日的问候,让他们感受到了党和政府对退役军人的亲切关怀,更是在广大群众之中树立起拥军优属的优良之风,深化群众与军人之间的鱼水之情。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号