当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 政务公开

昆仑镇组织观看禁毒题材电影《我是护旗手》

撰写时间:2022-06-21 20:00     来源:兴宁区昆仑镇禁毒办   

为进一步加强干部职工毒品预防教育,巩固拓展党史学习教育成果,6月17日,昆仑镇组织新入职公务员、事业单位职工、禁毒工作人员观看禁毒题材电影《我是护旗手》。

《我是护旗手》这部影片以警娃小虎对国旗的向往为视角展开,以“红色传承,立德树人”为主题思想,采用儿子和警官父亲的双线叙事,讲述了一个关于信仰与成长、奋斗与牺牲的故事。少年强则国家强,少年护旗的愿望也是中华大地14亿护旗手的愿望。此外,影片还展现了在禁毒战线上浴血奋战的人民警官形象,让他们更加有血、有肉、生动鲜活。

观影后大家深受触动感动于小虎爸爸赵警官为禁毒事业奋不顾身的担当,震撼于红色基因的传承与延续。大家纷纷表示,身为国家工作人员,我们要把爱国爱党情怀转化为干事创业的动力,发挥模范带头作用,在今后的工作中积极参与开展禁毒工作,当好禁毒“宣传员”、“监督员”、“帮教员”;同时汲取榜样的力量,为营造无毒环境作出自己的贡献,让禁毒这面“红旗”高高飘扬,把立德树人、忠诚铸魂的伟大精神代代传承。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号