当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 政务动态

昆仑镇开展爱卫“五大清洁行动”助力新冠病毒肺炎疫情防控显成效

撰写时间:2020-03-10 09:00     来源:兴宁区昆仑镇   

为了营造卫生健康的工作生活环境,进一步巩固新冠病毒肺炎疫情防控成果,3月9日下午,昆仑镇组织150多名镇机关干部、党员志愿者在新街农贸市场开展抗疫爱卫五大清洁行动环境整治大扫除活动

活动开始前,镇党委副书记、镇长韦克斯同志开展抗疫爱卫五大清洁行动进行动员。韦克斯同志指出,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,昆仑镇全体干部凝心聚力、团结一致,共同抗击疫情,取得了明显成效。当前,疫情防控形势仍然严峻,要在抓好“外防输入”的基础上,推动爱国卫生运动与疫情防控工作相结合,科学规范开展除“四害”和环境消毒工作,推动新型冠状病毒肺炎防控取得新的成效。

在镇党委书记孙宗晴同志宣布抗疫爱卫“五大清洁行动”正式开始后,大家纷纷拿起铁铲、扫把、夹子等工具清扫各类垃圾、捡拾废弃杂物、铲除顽固垃圾,用手推车清运垃圾……镇干部和志愿者分工合作,相互配合,不怕脏、不怕累,经过近两小时的紧张忙碌,农贸市场的环境卫生变得干净整洁面貌焕然一新。

据悉,下一步昆仑镇会将环境卫生整治工作深入到辖区企事业单位、村屯、学校、超市等重点单位和场所,努力营造干净整洁的卫生环境,助力打赢疫情防控阻击战。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号