当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 政务动态

昆仑镇召开2020年度“一户一册一卡” 工作部署暨业务培训会

撰写时间:2020-03-06 09:00     来源:兴宁区昆仑镇   

为推进我镇脱贫攻坚工作,3月5日下午,昆仑镇在镇政府四楼会议室召开2020年度精准帮扶“一户一册一卡”培训会。广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、镇扶贫工作站工作人员参加会议,会议由镇党委委员、副镇长陆建华主持。

会议首先由陆建华副镇长传达自治区方春明副主席关于脱贫攻坚的讲话精神,在防控疫情同时保证脱贫攻坚保质保量按时完成,同时在工作中要保障工作人员安全稳定;传达南宁市扶贫办对扶贫工作的指导思想,明确6月底前完工所有扶贫项目,强调扶贫各项工作必须按照步骤开展。随后,陆建华副镇长在会上针对手册填写开展培训,重点就2020年《帮扶手册》修订情况、填写说明及精准帮扶“一户一册一卡”工作步骤进行了详细说明,着重区分今年帮扶工作与去年的不同点,为下一步做好脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

最后,张哲海副镇长就危房改造项目进行部署安排,在开展入户摸排工作时,认真核实贫困户实际情况,了解贫困户住房是否安全有保障,如有危房改造及时上报,共同努力做好脱贫攻坚工作。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号