当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 政务动态

抗击新冠肺炎疫情,黄宣村巾帼志愿者在行动

撰写时间:2020-02-24 09:00     来源:兴宁区昆仑镇   

“您好,请测量一下体温,请到这边配合做下登记工作。”在黄宣村小张坡疫情防控检测点,黄宣村党支部书记农少梅正熟练的按照流程开展出入人员检查工作。

自从疫情防控工作开展以来,作为昆仑镇九个村(社区)中唯一的一名女性党支部书记,农少梅始终活跃在黄宣村疫情防控的一线。由她牵头,组织村里的女村干、女大学生,组成了黄宣村巾帼志愿者,全身心地投入到疫情防控工作中,用平凡的实际行动,守护当地群众的生命健康。

在黄宣村设定的各个值勤点,无论是疫情防控知识宣传、值勤站点体温监测、预检分诊人员登记、外来返乡人员隔离监测等工作现场,总是能看到镇定自若、一丝不苟、忘我奋战在疫情阻击前线的巾帼女同胞的身影。面对纷繁复杂而又艰辛风险的工作场景,相比男同志,女同胞们还要努力克服天气寒冷、身体差异、生理特点、家庭因素等难关,奋不顾身参战,成为黄宣村新冠疫情阻击战线上一道亮丽的风景。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记的指示给广大党员干部吹响了奋战的号角,指明了工作方向!我作为黄宣村党支部书记,值此危难之际更应该全面响应党和政府号召,以身作则,奋勇争先,自觉服从镇党委政府疫情防控工作调配,身先士卒,笃定前行,扎实做好黄宣村疫情防控宣传、值勤站点体温监测及其他临时性工作,为黄宣村新冠肺炎疫情阻击战贡献一份力量!”农少梅支书坚定地如是说。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号