当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区昆仑镇 > 政务动态

平地村驻村工作队携手爱心企业解决村民饮水危机

撰写时间:2019-10-22 16:43     来源:昆仑镇人民政府   

 

2019年10月上旬以来,昆仑镇平地村顺天坡因干旱问题导致水源缺水,村民供水一直断断续续,朝不保夕,从10月17日起,完全断水,家里有青壮劳动力的村民饮水只能去一公里开外的其他村坡取水,老人户用水只能靠别的村民接济,整坡村民过着水贵如油的日子。平地村村民饮水陷入了危机。

驻村工作看在眼里、急在心里,在迎接全区脱贫攻坚县际交叉大督查的关键时刻,晚上加班赶台账,白天组织工作队员,村委干部上高山、下荒地、踏沟渠寻找干净水源,经过几天努力,终于在一处洼地找到一个泉眼,虽然水源找到了,但要给村民供上水,必须经过要开挖,砌水池,铺管,加压等处理,需款项一万多元,对于贫困村来说,要在一个坡范围内,短时间拿出这么多钱很困难,村民们东拼西下,只筹到几千元钱。为解决村民燃眉之争,第一书记陈绍勤同志多方联系社会爱心企业、爱心人士为平地村捐赠人饮工程款,经过不懈努力,得到爱心企业中资国际工程咨询集团有限责任公司广西分公司的援助,向平地村捐赠一万元爱心款,目前村民已经用善款解决人饮应急设施,并开始谋划彻底解决饮水问题的挖井、修建水池、加压等工程。



这次人饮危机的解决,展现出驻村工作队员聚焦群众疾苦、奋力排忧解难、用心为民办实事的优良扶贫精神,也体现出爱心企业积极履行社会扶贫责任,真诚向贫困群众伸出援助之手的大爱扶贫精神,让贫困村群众十分感动,老人户粟大爷表示“驻村工作队员深入群众,做了许多实实在在的好事,我们非常感谢他们!”。

 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号