当前位置:首页 > 各镇、街道办事处 > 兴宁区朝阳街道办 > 政务公开

排查安全隐患 拆除违法建设

撰写时间:2022-06-28 15:26     来源:“两违”办   

为深入推进自建房安全隐患排查整治工作,朝阳街道多形式开展排查整治工作,对辖区超高建设的自建房下发《违法用地违法建设告知书》,动员辖区居民自行检查房屋安全隐患。

6月初,朝阳街道工作人员在日常排查房屋安全隐患工作中发现,辖区华东路一户建设年代久的居民楼,存在“楼薄薄”“楼尖尖”、有房屋安全隐患等问题。工作人员多次入户做自建房安全隐患排查整治工作政策宣传,房屋当事人自行排查房屋后主动拆除存在安全隐患的超高建筑,现已完成拆除,消除房屋安全隐患。

下一步,朝阳街道将继续开展自建房安全隐患排查整治工作,积极动员辖区居民开展房屋安全隐患问题自查,化被动为主动,推动自建房安全隐患排查整治工作更上一个新的台阶。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号