当前位置:首 页>>政务公开>>政务动态>>2017年动态>>正文  
三塘镇举办2017年三塘镇村民小组长培训班
来源:三塘镇    著录时间:2017-10-13
【字体: 】 【打印

为进一步提高农村基层干部建设社会主义新农村的理论水平,推动农村经济发展和社会进步,10月11日下午,三塘镇在乡村大世界举办村民小组长培训班,全镇14个村(含农村社区)村民小组长共179人进行集中培训。

镇党委书记陈志华为村民小组长上了“村民‘小’组长也应有‘大作为’”一课,陈书记用深入浅出、通俗易懂的语言及结合我镇的一些真实的案例,让与会的每位小组长明确自己的工作职责,树立守规矩、讲纪律的意识,同时掌握一些工作中实用的农村政策、纪律、法规等。

培训会上,陈志华强调,村民小组是村的组成部分,村民小组长是联系村委会与村民的纽带,是沟通村委会与村民的一座桥梁,是村委会的参谋和助手。村民小组长既要认真贯彻执行上级的方针政策,又要听取村民的意见,民主议事决策。村民小组工作的好坏,关系到上级的政策能否落实,关系到村能否发展提高村民的收入,关系到村是否稳定等。村民小组长的官虽小,也应有“大作为”,努力为群众办好事、办实事,为群众谋利益。    

通过这次培训,村民小组长们普遍增强了当好新农村建设“引路人”的使命感、责任感、迫切感,提高了农村政策水平,拓宽了工作视野,在培训会上大家纷纷表示今后会履行好村民小组长职责,共创我镇新农村的美好明天。

 





    上一篇:兴宁产业园区严抓项目工程总承包招标工作纪律
    下一篇:三塘镇举办2017年村(社区)“两委”干部培训班
相关内容:
[关闭窗口]
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 | 联系我们

Copyright 2009 南宁市兴宁区人民政府 版权所有
南宁市兴宁区人民政府主办  南宁市兴宁区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备11001242号-1 国际联网备案号:45010202000009

广西互联网违法和不良信息举报中心
中国互联网违法和不良信息举报中心