当前位置:首 页>>政务公开>>规划计划>>工作总结>>正文  
兴宁区土地储备分中心2016年政府信息公开工作年度报告
来源:兴宁区土地储备分中心    著录时间:2017-03-02
【字体: 】 【打印

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由南宁市兴宁区土地储备分中心编制。报告全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况;各级各部门围绕国家、自治区和南宁市中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等内容。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本年度报告通过兴宁区政务信息网全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与南宁市兴宁区土地储备分中心政府信息公开小组办公室联系(地址:南宁市厢竹大道63号1615室,邮编:530023;电话:0771-3301023,传真:0771-3301023)。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

2016年,我中心按照城区区委、政府的要求,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极推进政务公开化、制度化、规范化,加强组织领导,加大工作力度,努力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,积极推进信息公开工作的深入开展。

(一)健全政府信息公开工作机构和人员设置。

我中心高度重视政府信息公开工作,始终把政府信息公开工作作为部门年度工作和绩效考评工作的重点。按要求成立了领导小组,领导小组下设办公室(设在城区1615办公室),负责中心日常的政府信息公开工作,安排了专人负责“两公开”工作,并及时将“两公开”信息报送至政务服务管理办公室。

(二)健全政府信息公开工作制度。

   2016年,我中心进一步完善了政府信息公开、主动公开等政府信息公开等配套制度。根据2016年城区政府信息公开工作重点,完善了依申请公开工作操作流程、政府信息公开内容保障制度等机制,并主动接受城区监察局对政府信息公开工作的监督。

(三)及时更新政府信息公开目录和公开指南。

2016年,根据城区政务办的要求,对我中心的政府信息公开目录、进行了调整和编制,同时及时录入更新到兴宁区政务信息网。

(四)政务信息公开载体的建设、运行情况。

为了进一步加强我中心政府信息公开载体建设,我中心一是充分发挥城区政务信息网的作用,及时把我中心的重点工作、重要活动等在相应栏目进行公开。二是主动公开政府信息。我中心每月及时主动向城区政务办交送政府信息公开资料。

     二、各级各部门围绕国家、自治区和南宁市中心工作推进政府信息公开情况,特别是推进重点领域政府信息公开情况

2016年,我中心围绕国家、自治区和南宁市中心工作,按照城区政府信息公开有关工作要求,积极推进重点领域政府信息公开。主动公开了城区土地招拍挂出让项目信息 、财政预决算和“三公”经费信息等领域的政府信息。并在信息生成和变更之日起的20个工作日内及时录入到兴宁区政务信息网相应栏目内。

    三、主动公开政府信息情况

2016年,我中心严格遵循《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件的有关规定,主动公开的信息未发现存在虚假、不完整的情况。

截止到2016年12月31日,我中心主动开的信息有10条,公开内容主要包括涉及城区土地招拍挂出让项目、重大项目、扶贫领域、反映我中心机构设置、职能等情况的信息。主动公开的政府信息均经过保密审查,全年公开的信息未发生失泄密。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年度我中心未接到主动要求公开政府信息的申请,也未发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度,我中心未收到政府信息依申请公开申请,不存在政府信息依申请公开收费情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼案件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2016年,我中心政府信息公开工作取得新进展,但还存在一些不足的问题,主要为信息公开更新内容不够及时、全面等,针对这些问题,我中心在今后的工作中,将继续严格遵守《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件的有关规定,及时公开,主动公开,规范公开程序,丰富公开信息的内容,健全制度,提升政府信息公开的效果和水平。

 

                  南宁市兴宁区土地储备分中心

                       2017年3月2日



下载:土储分中心政府信息公开情况统计表.xls

    上一篇:南宁市兴宁区工商业联合会2016年政府信息公开工作年度报告
    下一篇:南宁市兴宁区机构编制委员会办公室2016年政府信息公开工作年度报告
相关内容:
[关闭窗口]
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 订阅定制 | 联系我们

Copyright 2009 南宁市兴宁区人民政府 版权所有
南宁市兴宁区人民政府主办  南宁市兴宁区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备05010253号 国际联网备案号:45010202000009

广西互联网违法和不良信息举报中心
中国互联网违法和不良信息举报中心